У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Чем больше узнаешь жизнь - ее правила, тем проще?
А интереснее ли?

Почему мы всегда так негативно относимся с советам родителей. - Нам всегда надо наделать своих ошибок! Позже, осознав, что все так же, и надо было слушать старших, пытаешься предостеречь младших со-товарищей. И что же тебе отвечают: не учите меня жить, а... ну, известный оборот.

Что же получается: пытаясь обучить кого-то жизни, предостеречь об опасностях и лишениях, которые предстоят, мы тем самым закрываем молодому поколению дорогу радости познания. Что чаще всего вспоминается в веселых историях? - Передряги, и как мы из них выбирались. А жить ровно? - без неурядиц, без страха, без опасности. - Разве это не похоже на существование растений? Теплица, в которой душно?

Все мои ошибки я обожаю. Я ценю каждое свое неверно сказанное слово, каждый неверно сделанный шаг, каждая расплата за такие ошибки - шрамы на моей памяти, теле. Это - отметки времени. Показатель развития, движения вперед.

Я обожаю делать ошибки. Я не хочу начинать сначала. Я бы наошибалась бы так же, как и тогда. И сидеть в радости - вот она, я, все такая же дура!

Выбирать путь. Путь куда? - все равно в никуда. так или иначе, мы с каждым шагом приближаемся к собственному концу. и не важно: будем мы петь в пути, или заходить в кабаки и напиваться до поросячьего визга. никто не унес с собой ничего материального ТУДА. так почему же сейчас воспеты материальные блага более, нежели духовные богатства? кто поставил себе за цель превратить людей в рабов своих вещей? модные подростки, думая, что они очень оригинальны, носят одинаковую одежду, стригутся в одинаковые прически. Даже книги одинаковые читают - мейнстрим! то, о чем мечтало коммунистическое правительство - торжествует. людям не нужна свобода. они по природе своей рабы. рабы вещей, рабы определенного образа жизни. легче подчиниться течению, чем не подчиниться.

неформалы - их существование тоже оправдано системой. из людей, которые вначале не хотят быть такими как все, формируется новая тоненькая прослойка. и это уже - управляемая маркетологами частичка общества. ах, вы любите такой-то рок? - мы будем торговать вам шмотки, которые должны носить те, кто любит этот рок, продавать еще больше музыки, а музыкантов, которые вам так нравятся, заставим носить (ну, конечно, за деньги!) одежду, которая вам будет казаться частью образа такого-то рока, и вы будете потреблять и потреблять.

революционеры - в той мере, в которой они в процентном соотношении волнуют массы - все находятся под контролем. все организации и лидеры известны тем, кто контролирует и согласует их деятельность, стравливая одних с другими, для регуляции численности. неофашисты и антифа - что может быть прекраснее? разделить подростков на два лагеря и стравливать друг с другом. а правительство-марионетки, продолжают рассказывать, что приймет тот или иной абсурдный закон, чтобы отвлечь от других, не менее абсурдных законов... а, как известно, то, что ближе - то и болит. понятнее ведь то, что на поверхности. мало кто утруждается копать вглубь, да и что толку - увидеть страшные корни зла, не имея не зубов, ни лопаты???

религиозные секты - дада, пусть все мы будем разными! - ведь когда разброд в народе - им легче управлять. дада, я тоже за то, чтобы управлять этим стадом было легче.

трансгендеры и вся остальная лгбтк тусовка - тоже необходимое явление для того, чтобы общество не имело интереса человека к человеку: я толерантен = мне похуй. так становится у нас. так стало у них.

сколько человек ездит утром в наушниках, чтобы не контактировать с другими людьми? вакуум. дети уже не играют в игры на улицах. они общаются в сети. иное информационное пространство. людям стало проще получать информацию? а может те, кто владеет инетом - стали управлять людьми? потому, как с той скоростью, с которой распространяются все информационные вирусы в сети, способность управлять людьми только возросла. Вы все еще платите за инет? - это провайдеры должны платить людям за подключение этого ресурса. реклама, реклама, реклама.

копипастеры учатся и успешно пишут рекламы. копирайтщики пишут унылые статьи, которые в свою очередь опускают планку еще ниже. потребляй. если раньше пользователь инета был интеллигентный человек с большой необходимостью доступа к информации, то сейчас к инету доступ у всех, в сети можно с трудом найти нужную информацию, прорываясь сквозь рекламный контент, искусственно и талантливо выдвинутый на первые строчки поисковиков.

список можно продолжать...

все продажное. все продажные. и я сижу на работе за деньги. отдаю лучшие годы жизни за зарплату, потом меня заменят на более молодой организм, а я же даже не получу ни пенсии, и внуков у меня не будет - я же лесбиянка, откуда же внуки?

и как? если родиться обратно - что-то измениться?

я пытаюсь придумать способ: как заставить людей думать, отказаться от благ земных на благо душевного роста? нет, не нужны мне чьи-то деньги. люди не умеют их тратить. к их числу отношусь и я: я бездумно трачу деньги на понравившуюся дребедень. для существования нужно намного меньше денег. кто сказал, что жизнь - это то, как это делают те, кто улыбается в телевизоре и кино? какой бред. заставляя нас тратить, приучают к стойлу-работе, которая пополняет этот запас денег. и мы навсегда остаемся зависимы от денег. это сначала кажется, что деньги дадут свободу. свобода начинается там, где ты начинаешь что-то иметь без денег.

любовь, дружба, уважение, здоровье, счастье. может быть это ценнее? а может что-то еще?


буду продолжать думать. благо, на этой работенке времени на это достаточно.

Комментарии
06.04.2012 в 15:43

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, Скажите, а Вам ваша работенка приносит удовольствие? Или это только все ради денег?

сколько человек ездит утром в наушниках, чтобы не контактировать с другими людьми?

Я тоже отношусь к людям в наушниках, но не оттого, чтобы не контактировать, наоборот. Я всегда за новым знакомствам и встречам) Особенно мне нравится, когда все такие хмурые в час пик, едут, либо притворившись спящими, либо еще что-то, а ты раз так... и улыбнулся:smiletxt: Реакция у человека раз так... и сработала. А как здорово, если эта твоя улыбка, человеку настрой положительный на весь день сделает=)))
Что-то я углубилась... так вот, обо мне в наушниках... Я не люблю шум метро, с детства прикрывала уши ладошками, когда поезд приближался,а сейчас я заменила свои ладошки на приятную музыку) И вообще, иногда я представляю, как будто я в кино, прям в самом фильме, а на фоне моя любимая песня. Забавно так...:shy:
06.04.2012 в 16:01

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
conte de fee, да, работенка не пыльная. удовольствие приносит. денег приносит так, чтобы я не ощущала себя голодной. с некоторых пор я всегда, при любых доходах ощущаю себя богатой. может быть, потому, что деньги - фантики?

на работу ходить надо. но я всегда с удовольствием поменяю ее на другую, совершенно не связанную с тем, что я уже делать умею. потому, что я могу общаться с приятными людьми, даже по всему миру. смеюсь часто. общаюсь с интересными сотрудниками. с новыми людьми в сети. читаю книги. пишу тексты и размышляю. а вот сейчас, оторвусь от размышлений и пойду обедать, где или поболтаю с сотрудниками, или почитаю книгу - что все для меня приятно.

я в детстве хотела быть писателем. Писать книги. даже не знаю, почему - но хотелось. родители мои не писатели, никто из родственников не мог подать пример. откуда это? потом я стала читателем. потом - наблюдателем.

я хочу много всего успеть, а время идет неумолимо. было бы круто сказать, что я росту по служебной лестнице, но это не так. я не нахожу успокоения в карьерном росте и стяжательстве. продолжаю носить до дыр одежду и покупаю вместо нее такую же одежду. ненавижу магазины.

я из тех людей, которые ищут в глазах встречных прохожих искру, и улыбаются в ответ. иногда улыбаюсь первой. ответная улыбка, порой, делает день ярче, а иногда приводит к новым знакомствам. я позволяю себе знакомиться на улице. некоторые попутчики не могут оторваться, приходится обмениваться телефонами. но дорога - это дорога. а я очень люблю людей.
06.04.2012 в 17:16

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, деньги - фантики... Но к сожалению эти фантики в наше время, нет, в нашем социуме, в котором приходится существовать, без них не то чтобы никак, но да.. что врать, никак.
06.04.2012 в 17:25

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
если бы люди выучили только 10 заповедей, то не было бы такой строгой зависимости от фантиков.
тогда помогали бы друг другу, не желали непомерно многого, удовлетворялись и были довольны тем, что имеют.
а так истина "не бывает много денег". вспоминается мультфильм про золотую антилопу. быть погребенным в деньгах. печаль. а еще сказка, что ко всему, чему прикоснется - превращается в золото? а про пиратов - смерть. да так, если деньги не дали жизнь чудесному маркетологу Стиву Джобсу... что тут думать?

на фантики я купила зеркалку, макбук про и еще несколько разных штучек. у меня (так вышло) три айпода, на которых разная музыка, книги читаю через читалку, а в еде я себе ни в чем не отказываю. но это не делает меня счастливее, чем когда я ела овсяное печенье, запивая его кефиром и встречала человека, который был мною любим...
06.04.2012 в 17:37

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, свои деньги я трачу на съем комнаты, кормлю себя и свою кошку, оплачиваю курсы английского, проезд и связь (инет, телефон). И остается чуток на вылазки куда-нибудь. У меня пока нет возможности накопить на макбук, хотя.. а нужен ли он мне??? я все пытаюсь откладывать себе на объектив ( но никак не выходит), а по-хорошему... хотелось бы жить на острове, чтобы фантиков не было, иметь пленочную лейку и тонны пленки, химию для проявки, любимую музыку в ушах и возможность добывать себе пищу.
06.04.2012 в 17:57

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
conte de fee, возьмете меня на остров? я хочу в Новую Зеландию. Большой такой остров - северный или южный, там разберемся!
когда-то в школе я заявила маме: хочу жить в экзотической стране, есть экзотические фрукты и ... болеть экзотическими болезнями)))
мама улыбалась)
я могу многое делать своими руками, если продать все мое барахло, плюс то, что я не успеваю тратить - будут деньги на билеты) вот только как остаться там?

могу стричь, массажист, могу вкусно готовить, не боюсь работать руками, могу копать, могу не копать)))

а еще, мне кажется было бы счастливо жить в маленьком уютном лесбопоселке на берегу океана, чтобы ходить на рыбалку, гулять, общаться было с кем, а как Вы думаете?))
06.04.2012 в 18:14

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, если вы не побоитесь пухленькую, немного прихрамывающую со шрамиками девушку. + есть еще особенности в характере:rotate: , то конечно возьму))
(купилась на массаж:-D - шутка)
есть еще много интересных островов, но можно и туда)
берег океана, шум прибоя, краски заката и рассвета - дадада!!!! а вот рыбалка, я не смогла постичь ее прелести, но может Вы сможете мне показать...?
06.04.2012 в 18:27

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
прелесть рыбалки, что во время рыбалки ты ловишь еду)

массажист дипломированный. руки поставили профессионально. теперь осталось овладеть карандашом и клавишами по плану)
уехать туда можно все-таки под какой-то туристической личиной, а там - отрастить корни и наслаждаться экзотикой, махая метлой.

мне вспоминается старая нудистка-дворничиха, что работала в пионерском лагере, и купалась, аки русалка в море на рассвете. она упоительно мела улицы, а потом - обнажалась на пляже, и погружалась в прохладные волны, плавала, выходила, одевалась и дальше ее никто днем не видел. она приезжала каждое лето работать в этот лагерь. местным можно заработать и больше. а для приезжих - кайфово пожить и питаться за такой труд... можно ли еще? можно ли?
06.04.2012 в 18:46

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын,
прелесть рыбалки, что во время рыбалки ты ловишь еду) и все??:-D
можно-можно)))
какой у нас прекрасный диалог сложился, не хочется его прерывать, а у меня рабочий день заканчивается(((( Обидно очень стало):pink:

мне кажется в таком месте - это действительно самый кайф, ты заработал себе там на еду или портянки, самые дешевые, и наслаждаешься настоящим вкусом жизни!
06.04.2012 в 18:48

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
дада, у меня тоже оканчивается рабочая неделя. думаю, что в понедельник еще встретимся. да пребудет с нами сила интернета)

на портянки и портки заработали - и айда тратить!)))

а у меня дома живут три крысы: мальчик-юнец и две лесбийские старушки;)
06.04.2012 в 18:49

Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь...
Александр Солженицын, очень интерестно написанно! согласна со многим!
06.04.2012 в 18:51

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
RicaV, так ведь не придумка - а все из жизни. это и печалит.
06.04.2012 в 18:55

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, дадада!!!

ооо надо их познакомит с моей Витой...:-D
06.04.2012 в 18:56

Жизнь в вечном параноидальном страхе перед злым безжалостным миром - это очень печально. Посмотрите начало четвёртого "Крепкого орешка", посмотрите, как выглядит юный хакер, говорящий о всемирном заговоре и прочих конспиративных теориях перед лицом человека, повидавшего жизнь, посмотрите, как это воспринимается.
Все конспиративные теории разбиваются об одну простую истину - люди в общем и политики и прочие облечённые властью в частности на самом деле просто глупы и равнодушны друг к другу. Ничего особенного делать не надо. Серая масса сама себя урегулирует. Люди ленивы и трусливы, а конспиративные теории предполагают наличие неких Рыцарей Зла со стальной волей, хитрых, умных, расчётливых и терпеливых. Раньше это называли "кознями Дьявола" ("бес попутал"), век науки просто придумал этому новые названия - Иллюминаты, масонская ложа и прочие "общества Девяти Неизвестных".
Спихивать ответственность за свои неудачи на некие внешние непреодолимые злые силы - признак незрелости.
06.04.2012 в 18:56

Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь...
Александр Солженицын, ну почему ж должно печалить???...вот я, мне 20, и я не разу не купила не апад, не майку там с кем то, компьютор уже больше 5 лет, пашит, хотя могла бы и новый пкупить....хотя порой понимаю, что живу в вакуме как ты написала, место того, что бы встретиться с кем-то, есть телефон, или интерент и тд...в твоей статье есть о чем задуматься...
06.04.2012 в 18:57

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
ну нет) они мне тоже дороги... как мех... я с ними принимаю пищу, делю кров и свое настроение)
06.04.2012 в 18:59

Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь...
Александр Солженицын, согласна...а мне кажеться в любое время были, так сказать, свои проблемы, так что, не стоит так задумываться глубоко...
07.04.2012 в 14:26

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Путь куда? - все равно в никуда. так или иначе, мы с каждым шагом приближаемся к собственному концу. и не важно: будем мы петь в пути, или заходить в кабаки и напиваться до поросячьего визга. никто не унес с собой ничего материального ТУДА. так почему же сейчас воспеты материальные блага более, нежели духовные богатства?
А разве нельзя соединять? Неужели нельзя быть и с деньгами, и духовным человеком? Как в "О чём говорят мужчины" - "А Лёша хорошо устроился, он и поест, и будет выглядеть высокодуховным человеком"))) Ну в идеале, ведь хотелось бы, чтобы было всё... Конечно, если выбирать между миллиардом денег и любимым человеком - естественно, любимый человек))) Но ведь бывает же, что есть и то, и другое?

Я, кстати, тоже хотела стать писателем)) Спустя много лет немного придвинулась к этому - учусь на на книгоредактора))) А там, глядишь, и напишу что-то... Хочу написать одну, но хорошую книгу, мне много не надо)))

А ещё, рыбалка - это очень медитативное занятие))
08.04.2012 в 22:46

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Гость, почему-то такие мысли не появлялись раньше. дело не массонских заговорах, а в том, как меняется качество жизни, и не только у нас. скучаю я по тому времени, когда ЧЕСТЬ была дороже жизни.


Dark Past, у Вас как раз есть возможность реализоваться в сценарных делах)))дада, одной, но хорошей - будет достаточно. а потом надо написать в ней что-то такое, чтобы это заставило ее прочесть среди миллиардов других книг.

RicaV, не задумываться можно бы было, но уже не теперь. жаль-жаль, что я не могу вернуться в прекрасное созерцание исключительно своего существования... люди упорно хотят быть счастливыми. и думают, что есть какое-то универсальное средство для счастья, а на самом деле, в погоне за чем-то сверхъестественным, теряешь что-то очень близкое и незаметное, что и есть счастье...
08.04.2012 в 23:53

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
чёрт-чёрт-чёрт... а я, как-то не на "Вы"... мне стоит исправиться? )) или лучше ко мне на "ты", а то неудобно как-то...)
09.04.2012 в 00:10

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Dark Past, как Вам будет угодно) от того, что я теперь знаю, какие у Вас планы, уважение мое выросло))) а ко мне как - непринципиально. Пусть будет как удобно. В данном контексте не могу заменить на ты.
09.04.2012 в 00:26

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
О, ну хорошо, что не принципиально))) за уважение - отдельное спасибо)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail