13:53 

неудовольствие от удовольствия

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
сколько должно пройти времени от возникновения желания до его реализации, чтобы получить максимум удовольствия?

почему все радости длятся так мало?

почему, когда кажется, что получишь то, что хочешь - будешь счастлив, а выходит наоборот: приходится придумывать что-то новое, чтобы его хотеть?

подружка очень хотела жить с одним мужчиной. и вот: он пришел, жил с ней, прошло время и ей отвратительно до тошноты. Возможно, это действительно не тот человек... но мне кажется, что ей больше нравится хотеть, чем иметь.

так вот, мой вопрос такой: зачем же я гонюсь за тем, что мне не нужно, если для меня главнее процесс. один мужик с работы на совместном отдыхе фирмы в горах заявил: если ты такая умная, то заработай много денег, чего же ты не хочешь этого сделать???

чем больше у меня становится вещей, которые я хотела когда-то, тем меньше остается желаний. Почему у меня не возникает новых желаний? дада, регулярные желания по физиологии, но как на счет идей?

идея домика, жизни в уединении и писательстве... что еще?

URL
Комментарии
2012-04-26 в 17:42 

Cogger
обаятельный жулик
Александр Солженицын, А ты попробуй без этого прожить) и тогда поймешь и оценишь и процесс и награду. Лиши себя и поймешь и многократно увидишь и глубже станет.

2012-04-26 в 17:49 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Cogger, вот и пытаюсь понять. спасибо за поддержку)

URL
2012-04-26 в 17:54 

conte de fee
Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Cogger, Александр Солженицын, вот вы намудрили:five:
разочарование, удовольствие... разочарование, удовольствие... разочарование, удовольствие... и опять и опять
так это ж здорово, хуже когда сплошная прямая линия. любой человек должен быть всегда немного недоволен своей работой (в широком смысле слова), чтобы ставить новые планки, придумывать что-то новое, постоянно совершенствоваться...

2012-04-26 в 17:58 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
conte de fee, это, конечно да, но вот хочется вывести какой-то закон, формулу равновесия, оптимальный вариант взаимодействия. отчего же не попробовать, если это, в конце-концов, как-то разукрасит сегодняшний день?

URL
2012-04-26 в 18:01 

conte de fee
Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, оптимальная формула, закон??? так скучно же тогда будет, пропадет эффект неожиданности - это же самый смак, во всем, будь от положительным или отрицательным. Выведя эту формулу, живя по ней, никогда не познаешь ярких красок - вечные полутона!

2012-04-26 в 18:01 

Cogger
обаятельный жулик
conte de fee, гениально!)))

2012-04-26 в 18:08 

conte de fee
Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Cogger, спасибо:shy:
))))

2012-04-26 в 18:12 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
conte de fee, но, разве знание того, что от холода мерзнешь, а от жары паришься не упрощает вопрос выбора одежды. никто же не говорит, ЧТО именно надо одеть, но закономерность наблюдается, не так ли? вот хочется иметь направление. а уже что делать в данном случае - по своему усмотрению, что не меняет яркости краски. но зная, что я могу утонуть, мне хотелось бы уметь плавать, а зная, что прийдется прыгать со скалы, хотелось бы иметь крылья...

URL
2012-04-26 в 18:21 

conte de fee
Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Александр Солженицын, ок. вот скажи. мы с тобой уже как недели 3 ж общаемся..? тебя как-то сюда занесло, ты как-то написала в асю, а потом как-то пошло общение. Мы общаемся,думаю, процесс обеим нравится, я и ты получаем свою долю удовольствия от процесса, все может идти так и дальше, а вдруг, кто знает, через неопределенное время произойдет нечто такое, что причинит тебе или мне, или нам обеим боль. Но ведь сейчас тебе хорошо. А вчера, а 2 дня назад? А боль же наступает только после сильнейшего ощущения удовольствия (прости за тавтологию, мой мозг не способен сейчас вспомнить достойного синонима). Это ощущение может быть сию секундным, а может и намного дольше. Так вот... а теперь представь, что есть рекомендации, которые как банерная реклама в инете у тебя будет всплывать перед глазами: не пиши это, а то может произойти это, не говори то, а получится это, ах да, не боись, если сделается это, то боль будет мягче или ты из нее выйдешь. Знаешь что тогда произойдет? Не будет этого момента сильнейшего наслаждения. Он сотрется!
Не нужен рецепт, никому, абсолютно! Нужна воля к восприятию - и все)

2012-04-26 в 18:27 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
conte de fee, если бы не было никаких законов, то рекламы и баннеры бы не работали. а они работают. работают на людских слабостях. нет, я не хочу избаваляться напрочь от своих слабостей. но все же... все же. разве знать немного больше - так плохо?

URL
2012-04-26 в 19:52 

Cogger
обаятельный жулик
Александр Солженицын, А знать ли? К примеру, между "думать" и "загоняться" - пропасть, как между жалостью и сопереживанием. Придаст ли тебе это знаний, или. напротив - отвратит от них? Знания для меня сродни волшебству момента. А тут, я нахожу не приобретение, а потерю ощущений, а значит и знаний.

2012-04-26 в 21:43 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Dark Past, может потому, что то, что получено, считается уже неотъемлемым, потому и воспринимается, как само собой разумеющееся?
Есть такое. То, что уже есть, часто теряет ценность. Ну, как бы, моё, и никуда уже особо не денется. Но всё-таки это было нужно. Например, опять-таки, про быт, мне нужны сапоги, зимние. Выбирала оптимальный вариант, искала, прикидывала. Нашла сапоги, идеальные! Купила, в счастье побегала с ними по квартире в обнимку)) Ношу. Функцию свою они выполняют, мне в них комфортно, удобно, тепло и уютно)) Но по квартире в обнимку с ними не бегаю)) Пока не пришли в негодность - про новые и не парюсь)) И это правильно. Радость от материального, мне кажется, и должна быть такой. Порадовался - потом спокойно с удовольствием пользуешься. Кстати, сапог у меня нет)))
А радость от нематериального, она тоже недолговременная, если подумать. И это тоже правильно. Невозможно всегда стоять на вершине, которую ты покорил. Ты залез, восхитился процессом, испытал эйфорию от того что ты там.... и слава богу! Эти штуки тем и прекрасны, что появляются изредка. А завтра ты испытаешь короткую радость от вкусной ряженки))) А послезавтра - от хорошего фильма)) А ещё через день станет радостно от грозы... Может быть, и не нужно, чтобы она длилась дольше?.. ) (Это я ещё и себе говорю))
Вот только с любимой женщиной, которую ты находишь (добиваешься или как-то по-другому всё происходит - неважно) и вообще с близкими людьми радость должна быть постоянной, но разной)))) (опять про постоянство и разность!). Единственное, что это не всегда получается. Почему? А фиг знает. Видимо, ещё не все такие мудрые, чтобы радоваться любым вещам, вне зависимости от того плохие они или хорошие.))
Радость от процесса - хорошо. Радость от результата - хорошо! Короткая - да и фиг с ней, и не надо дольше)) Длинная - тоже прекрасно! Вообще нету - ну, значит, не очень-то и хотелось! Вот и формула))))

2012-04-27 в 18:50 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Cogger, момент познания приятно. и знания в чистом виде, как информация, которая уютненько лежит в сознании - разве это может быть лишним? Или в подсознании. можно и не видеть радиации, но она же есть. можно не видеть сетей информационного потока, это не отрицает его существования. разве знать - это так плохо?



Dark Past, бери, что дают/можешь и не задавай лишних вопросов, радуйся тому, что имеешь и не печалься о том, чего не имеешь. достигнув - продолжай двигаться (куда? - не важно! двигайся, и со временем найдешь направление) - я правильно усваиваю?

URL
2012-04-27 в 19:40 

Cogger
обаятельный жулик
Александр Солженицын, )) знать - эт не плохо...загоняться стремает...уловил разницу? как я могу понять когда наступает что? когда мое удовольствие летит далеко-далеко ващпе! вот тут я начинаю говорить себе - э, нет Питер...ты не мысль закладываешь, а таракана в загон...а там и без него их многа

2012-04-27 в 22:46 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Александр Солженицын, ну примерно так, да)) в первую очередь - мне бы самой этим постулатам научиться следовать))

2012-05-08 в 10:58 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Cogger, уловил) спасибо)
Dark Past, знать, что делать и делать, что знать - это два разных поведения)

URL
2012-05-08 в 13:05 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
знать, что делать и делать, что знать - это два разных поведения)
я задумалась и немного зависла) правильная мысль, однако....

2012-05-08 в 13:20 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Dark Past, потому, как все знают, как надо, все могут подробно объяснить. а вот сделать... сделать?

URL
2012-05-08 в 22:15 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
сделать оно всегда тяжелее, это уж точно(

2012-05-10 в 11:19 

У мужчин к сорока годам жизненных сил прибавляется.
Dark Past, самое сложное - первое усилие.

URL
   

главная